台灣之光!「腿腿」赴歐參加搜救犬世界盃 高舉國旗進場

2018/09/19 17:28

〔即時新聞/綜合報導〕台中市搜救犬「腿腿」,在今年初的花蓮強震中參與救災任務,成功找到統帥飯店受困員工,牠也代表台灣遠赴斯洛維尼亞參加搜救犬的世界盃,在當地時間18日台中搜救犬隊高舉國旗進場,期盼為國爭光。

台中消防局長蕭煥章今臉書分享「腿腿」在世界盃的進場影片,台中搜救犬隊一行共3名隊員以及搜救犬「腿腿」,隨著前面舉著「TAIWAN」的舉牌員進場,他們還高舉國旗,蕭煥章表示:「腿腿正式出賽了!期待大家一起加油打氣,祝福腿腿與林祐諄,能夠在世界賽事脫穎而出。」

國際搜救犬組織每年都會舉辦國際搜救犬瓦礫堆認證、MRT搜救犬隊國際任務測驗、世界盃搜救犬冠軍賽等搜救犬能力認證與競賽,是搜救犬爭取榮譽的最高殿堂,腿腿與領犬員林祐諄以逼近滿分的198高分(滿分200)通過測驗,獲得高級瓦礫堆搜救犬第一名,取得世界盃冠軍賽的門票。

今年在斯洛維尼亞舉行第24屆搜救犬世界盃,該盃賽一共分成路徑組、原野組、瓦礫組等3項目,全球各地共有238組隊伍共襄盛舉,「腿腿」與領犬員林祐諄將於19日、21日兩天,與20個國家107個搜救犬隊伍在瓦礫組競技搜索及服從項目競爭,爭取佳績。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友