好心被雷親!整修樓頂通知移車 反遭揮刀嗆砍人

2018/04/17 19:09

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市中壢區龍岡地區于姓屋主自家民宅樓頂正在進行工程,16日下午需要吊掛建材上樓,怕有磚塊掉落、砸壞民宅出入口自小客車,好心請母親通知車主移車。未料,劉姓男子被告知移車時,竟不爽亮出開山刀,向屋主嗆聲:「我砍你」、「我要砍你」等語,屋主報警後這名莽漢被員警帶回派出所偵辦。

于姓屋主(52歲)說,劉姓男子(38歲)接獲通知回到停車現場時,不但沒有移車,反而怒氣沖沖從車內拿出一把嶄新的開山刀,向他和母親揮舞。于姓屋主立刻打電話報警,劉男雖然將刀收起,龍興派出所所長蔡佳男隨即率員共4人趕赴現場,在車內搜出開山刀,並將劉男及屋主提供的監視畫面帶回偵辦。

警訊時,劉男供稱,因為自己的車被冷氣工人撞到,會亮刀是因為遭到冷氣工人拿鐵條毆打,才拿刀自衛。但是被害屋主指證歷歷,堅持提告,訊後依妨害自由罪嫌移送桃園地檢偵辦。

于姓屋主也說,住家附近位處八德、平鎮、中壢共3個分局交界處,治安情況較複雜,地方希望市府能重視,增設派出所維護社區的安全,不要路上隨便遇到人,可能都是帶著長刀恐嚇人的歹徒,以防緊急狀況發生,警力會鞭長莫及。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友