梅開山城笑 高雄寶來湧賞梅人潮

2018/01/14 14:58

〔記者蘇福男/六龜報導〕連日寒流來襲、氣溫陡降,催出高雄六龜區寶來山區梅花怒放,開花率逾7成,六龜區公所趁勢舉辦「梅開山城笑,花賞寶來趣」活動,吸引大批民眾扶老攜幼上山賞花泡溫泉。

高市梅樹種植面積廣達1366公頃,比南投還多,高居全台第一,其中,又以桃源區819公頃佔6成最多,其次是六龜250公頃、那瑪夏177公頃、甲仙115公頃。

六龜區長宋貴龍表示,六龜竹林休閒農業區452公頃農園,梅園佔有150公頃,連日來氣溫驟降,賴家古厝、三叉工坊、浦來溪頭社戰道和煤礦民宿等地的梅花綻放,滿山遍野的雪白梅花,美不勝收。

六龜山區今天風和日麗、陽光普照,六龜公所舉辦的「梅開山城笑,花賞寶來趣」活動,吸引不少民眾扶老攜幼上山踏青賞花,主場地賴家古厝後山坡11公頃梅園,一片雪白花海十分吸睛,市長陳菊也特地上山賞花。

來自鳳山的張文馨,從臉書資訊得知賞花活動,今天和家人趕早來寶來賞花,親眼目睹梅花花海驚艷不已;來自三民區的劉小姐,也是首次上山來賞梅花,驚嘆高雄竟有如此賞花秘境。

宋貴龍表示,三叉工坊附近百年梅樹區60多棵梅樹,屬胭脂梅,每株梅樹都在山坡佇立超過1甲子,海拔650公尺的梅礦民宿,花海也很壯觀,民眾想要與梅花留下美麗回憶,每天上午10點前或下午3點到5點,是最佳拍攝時機。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友