太魯閣峽谷音樂節28日登場 超強卡司曝光

2017/10/12 11:45

[記者王峻祺/花蓮報導]知名太魯閣峽谷音樂節28日將於太魯閣台地登場,今早在記者會上搶先曝光超強卡司,「創作女新聲」郭曉曉、「天籟美聲」林育羣等人提前獻聲,「逆光飛翔」盲人鋼琴家黃裕翔也到場預告活動當日,將會用琴音帶著聽眾領略峽谷之美。

「2017太魯閣峽谷音樂節─谷籟弦音‧聲歌山林」主要由創作多首金曲的知名音樂人薛忠銘擔任音樂總監,卡司陣容包括萬榮國小合唱團、創作新女聲郭曉曉、婆娑舞集、族語創作歌手阿洛‧卡力亭‧巴奇辣、排笛王子張中立、台北愛樂四重奏、小提家盧耿鋒、織樂GILI樂團、小胖林育羣、以及盲人鋼琴家黃裕翔等。

太管處處長楊模麟說,自2002年舉辦迄今的太魯閣峽谷音樂節,創造一個自然、音樂和人相遇的機會,讓音樂能夠回到自然,並讓民眾在自然環境中聽見天籟美聲,也希望透過峽谷音樂「美的力量」,引領大家走進國家公園,一起守護太魯閣這塊美麗的土地。

連續2年受邀演出的排灣族歌手「創作新女聲」郭曉曉,在記者會上率先演唱《故鄉普悠瑪》,並透露活動當日還將準備不插電演出,要用原音感動大家,而有「天籟美聲」封號的歌手小胖林育羣也獻唱《You raise me up》,28日另會準備多首耳熟能詳的歌曲,並融入原住民古調,盼能引發更多共鳴。

太管處表示,28日太魯閣峽谷音樂節共分上、下午2場次,上午場10時30分至12時,卡司有萬榮國小合唱團、郭曉曉、婆娑舞集、阿洛‧卡力亭‧巴奇辣;下午場2時至4時30分,由張中立、台北愛樂、織樂GILI樂團、黃裕翔及林育羣演出,活動當日將搭設雨遮舞台,因山區偶有短暫陣雨,建議民眾可自備雨具,並視中央氣象局風雨預報,若達超大豪雨標準,將會提前公告活動延期至11月11日。

太魯閣峽谷音樂節28日將於太魯閣台地登場,今早在記者會上搶先曝光超強卡司,「創作女新聲」郭曉曉(右起)、盲人鋼琴家黃裕翔、太管處處長楊模麟、知名音樂總監薛忠銘及「天籟美聲」林育?等人均出席活動。 (記者王峻祺攝)
「創作女新聲」郭曉曉在記者會上率先演唱《故鄉普悠瑪》。(記者王峻祺攝)
連續2年受邀演出的排灣族歌手「創作新女聲」郭曉曉,在記者會上率先演唱《故鄉普悠瑪》,並透露活動當日還將準備不插電演出,要用原音感動大家。(記者王峻祺攝)
有「天籟美聲」封號的歌手小胖林育羣今早提前獻唱《You raise me up》。(記者王峻祺攝)
「逆光飛翔」盲人鋼琴家黃裕翔今早出席「2017太魯閣峽谷音樂節─谷籟弦音‧聲歌山林」記者會,預告活動當日將會用琴音帶著聽眾領略峽谷之美。 (記者王峻祺攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友