中客鬧店家 台客看不慣拍錄爆衝突

2017/12/05 21:05

〔記者黃良傑/高雄報導〕中國遊客為了1盤海瓜子價錢,誤以為鹽埕知名羊肉爐小吃店坑人,叫罵店家引發旁桌客人好奇,拿手機拍攝被發現,中客又與台客發生拉扯,警方將2名中客、4名台客帶回偵訊,依違反社會秩序維護法裁罰。

警方指出,昨晚9名中客到鹽埕知名羊肉爐店聚餐,點了海瓜子等熱炒菜,吃完後結帳時,發現海瓜子1盤單價100元,但店家收取500元,引發中客叫囂、爭吵,店家和其他客人見狀報警,鹽埕警方趕往了解並勸阻,到場時雙方已漸平息、化解誤會。

店家解釋單價100元的海瓜子,僅是2人份的小盤份,因該桌中客多達9人,因此,廚房做了500元份的海瓜子,中國遊客不信,經店家不停解釋,並拿出盤子說明,才化解雙方的誤會。

因中客咆哮聲音太大,引發旁桌台灣客人的不滿,認為中客強勢態度太超過,有人拿起手機拍錄爭吵過程,被俞姓中客發現制止,中客和台客發生拉扯衝突,員警立即勸阻,通報快打部隊趕到,喝斥停手並將6人帶回調查。

林姓、蔡姓、楊姓等4名台客指中客先動手,俞姓、石姓中國客不滿對方拍錄,警方將雙方隔開,並喝令全部帶回調查,事後6人均暫不提傷害告訴,警方今晨依違反社會秩序維護法裁罰。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友