道士染毒妻離憂子散 酒後吸毒催警抓他勒戒

2017/10/11 12:15

[記者方志賢/高雄報導]擔任道士的李姓男子,吸毒致妻離子散,酒後情緒失控,剛施用毒品後,就撥打電話報案,要警方抓他入監戒毒,警在他身旁發現一根毒品分裝杓,上面留有海洛因毒品殘渣,依法將他逮捕送辦。

前晚7點多,高雄市三民二警分局鼎金派出所接獲報案,指稱三民區殯葬管理處納骨塔旁有人吸毒,因該處偏僻、範圍廣闊且現場昏暗,員警無法第一時間發現何人施用毒品。

報案人竟急得再次報案催促,警方才發現報案人就是吸毒者,原來47歲李男因吸毒致妻離子散,懊悔不已,酒後情緒失控,撥打電話報案,拜託警抓他入監戒毒。

警方查出,李男是名道士,供稱以海洛因毒品摻入香菸吸食,但因毒品已施用盡,依法僅能驗尿後函辦,豈料李男苦苦哀求,請警方將他法辦,藉此入監戒毒,警恰巧在他身邊發現一根毒品分裝杓,上面還留有海洛因殘渣,依法將他逮捕。

李男說,他與老婆離婚才染上毒品,如今會報警抓自己,是擔心兒子會因毒品而離開他,才希望戒毒。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

李男酒後吸毒,報警抓自己。(記者方志賢翻攝)
李男說,他與老婆離婚才染上毒品,如今會報警抓自己,是擔心兒子會因毒品而離開他,才希望戒毒。(記者方志賢翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友