疑誤認大樓鄰居是網路遊戲仇家 宅男持刀殺死男鄰居!

2018/12/02 22:13

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市北區北忠街1處公寓大樓今天驚傳兇殺命案!

警方初步調查,27歲的吳姓男子,目前沒有工作,最近約1週前租住在南市北區北忠街1處公寓7樓,他疑是有精神方面疾病(據家屬表示,吳男曾看過精神科醫師),吳男病情部分需住在北部的家屬南下協助調查;吳男疑因沉迷網路線上遊戲,導致陷入遊戲情境過深,誤認為同棟大樓的8樓住戶被害人林姓男子(43歲、目前也無工作)是遊戲中的仇家派來對付他。

今(2)日下午1點許,吳嫌邀約甫認識1個多禮拜的林姓男鄰居到7樓住處談判,兩人一見面,吳嫌即持水果刀砍殺林男到身亡。警方今晚6點半到現場了解案情,從死者遺體外觀檢視,發現脖子部位疑有多處刀傷。因兇嫌要求夜間不訊問,警方需待3日天明之後才能訊問及報請檢方相驗死者遺體傷勢、追查死因;至於死者身上刀傷情形,也須進一步調查。

吳嫌砍殺林男身亡後,聯絡要求蔡姓友人協助處理屍體,蔡姓友人向市警四分局華平派出所報案,四分局把案件轉報五分局勤指中心,由五分局北門派出所員警趕往現場處理,吳嫌與死者林男都留在案發現場。

吳嫌見警方到場即坦承是他殺害林姓被害人,警方派員到場鑑識調查,並將林男遺體運往市立殯葬所冰存,警方依殺人罪嫌對吳男深入訊問調查中。

據了解,死者林男的家屬告訴警方,林男與凶手無冤無仇,為何吳男會這麼痛下殺手?要求警方秉公偵辦這件命案。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友