辨識真偽日鈔小撇步! 只要搓一搓雙手就知道......

2018/01/14 18:42

〔即時新聞/綜合報導〕日元鈔票被譽為最難仿的鈔票之一,但日本國內依舊有檢驗鈔票真偽的小撇步,除了透過鈔票上油墨、圖案等防偽措施,還能將雙手搓熱後,把日元鈔票攤開放在手掌上,看見鈔票捲起就是真鈔。

民眾將影片上傳至臉書社團「爆廢公社」,從中能夠看見,至日本旅遊的民眾聽聞導遊指示,先將雙手搓熱,接著在手掌放上一張日元鈔票,只見日元鈔票邊緣開始捲起,民眾指出,「因為日幣的材質成分,會使日幣捲起來」,可作為辨別日元鈔票真偽的小撇步。

據傳,日本政府在製造日鈔時,在當中加入「鍺粉」,因此在雙手摩擦後,手上產生的靜電會使帶有「鍺粉」的鈔票彎曲。

許多網友聞悉此事,都感到「長知識了!」,網友們相繼留言指出,「回家馬上試」、「可以當魔術了」、「蠻神奇的」、「剛剛試了,真的會捲」,但也有網友指出,「日幣不用辨別吧,日本人沒在驗鈔的」、「全世界沒人會想去仿日幣」、「日幣很難仿」,因此不太會有機會辨識日元的真偽。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友