自助洗衣店氣爆畫面曝光! 受傷新婚夫妻倉皇逃出

2017/12/07 20:35

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣二林鎮建國路湸湸自助洗衣店昨天晚間7時許傳出氣爆,當時店內一對新婚夫妻慘受波及,2人分別有一到二級1%至4%灼傷,目前在彰化基督教醫院燒燙傷中心治療,今日消防隊火調人員與業者陳姓夫妻回到洗衣店現場調查,發現爆炸現場有一條瓦斯管線是明顯脫落,質疑是這次意外的主因。

洗衣店爆炸影片曝光,可聽到連續兩聲爆炸聲,還有碎裂玻璃噴飛到馬路與對面,隨後一對男女倉皇逃出;受傷的楊女(22歲)今日上臉書表示,「我們沒事別擔心,老天爺不收我們」,不少人也留言未他們加油打氣。

洗衣店業者陳男表示,店內使用4桶瓦斯串聯讓烘乾機使用,當初開店時,設備業者就建議使用瓦斯比較好,沒想到會發生事情。陳男也說,他們夫妻就住在樓上,每天都有進行安全檢查,突如其來的意外讓他們至今驚魂未甫,並強調,該店才剛開設4個多月,都有保險,傷者他們會負責到底。

彰化縣消防局火調科長施貴般說,初步調查,爆炸原因仍朝瓦斯管線脫落導致意外,因此業者可能涉及業務過失傷害,不過到底是爆炸前脫落還是爆炸後脫落,目前還在深入調查中。

彰化縣消防局第四大隊副大隊長洪坪鋒說,根據法規,營業場所使用80公斤以下瓦斯不需列管,而該業者就剛好是使用4桶各為20公斤裝的瓦斯,共80公斤,洗衣店也未納入消防法管理。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友