愛情騙子老梗 婦不聽勸堅持匯款還稱「我很有錢」

2018/12/02 17:38

〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市1名6旬王姓婦人日前在「微信」結識自稱「Robert」的英國男子,經常聊天,雙方認定交往,上月中旬該男誆稱「因攜帶大量珠寶及美金前往馬來西亞,欲出境時物品遭海關扣留,急需支付美金2萬5000元(約新台幣75萬元)關稅」,王婦信以為真,匆忙至銀行匯款至對方提供帳戶。

警方獲報到場表示為詐騙事件,但王婦不為所動,表示「我又不是呆子」,還要員警「不要挖人隱私」,甚至一度下跪表示「我很有錢、好不好」,要警方不要管她,經苦勸半小時並提供同樣手法多起詐騙案例,甚至連絡到馬來西亞海關,王婦才大夢初醒,驚覺是場騙局。

南港地區近日接連發生2起歹徒詐騙民眾巨額匯款事件,幸都及時攔阻,警方提醒,詐欺手法層出不窮,無論民眾收到何種訊息或電話,要求提交、匯款金錢都是屬於詐騙手法,有任何疑問可撥打165反詐騙諮詢專線或110專線報案查證。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友