國民黨新北市長初選達共識 4/6公布結果

2018/03/13 12:22

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨新北市長黨內初選由於地方黨部協調未果,今天正式由黨中央提名策略協調小組接手,擔任小組召集人的國民黨秘書長曾永權今日上午召集3位參選人前台北縣長周錫瑋、前新北市議員金介壽與前新北市副市長侯友宜等三方協調,結果確定4月5日完成民調作業,6日對外公布結果,在民調前會辦4場集會式政見發表會以及委託地方電視台播出3集預錄式的電視政見會,如果有全國性電視台要辦電視政見會,黨中央也持開放態度。

國民黨組發會主委李哲華指出,民調預定4月3日、4日、5日3天執行,6日上午公開拆封結果,將採全民調方式辦理,至於3集電視政見會,3位參選人每人每集將有20分鐘的演說時間,將委託地方系統台以預錄製作方式播出,然後再全新北市14家系統託播。

周錫瑋會後受訪指出,雖然協調時有人對政見會有不同意見,但大家最後仍達成折衷共識,會有近1個月時間各自把政見與想法與能力向市民報告,而且大家都願意遵守初選辦法,結果出來後也只會有1個人代表國民黨參選,其他人不會脫黨參選,一起團結努力打贏選戰。

新北市黨部主委李乾龍則表示,3位參選人都能相忍為黨,要打贏年底選戰,原本黨部規劃3月25日完成初選,但由於民調公司檔期問題,決定順從3位參選人的意思,延到4月6日完成民調,至於政見發表會細節大家也都有共識。

今日協調會侯友宜仍是委由辦公室主任謝政達與會,沒有親自參與。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友