台東民眾開車途中 驚見前擋風玻璃有「小蛇」兜風

2018/10/11 13:24

[記者王秀亭/台東報導]台東一婦女昨晚與姐姐開著車欲接姪兒下課,開到半路,前擋風玻璃突然出現一條蛇緊貼著擋風玻璃不斷鑽動,兩人驚嚇地將門窗緊閉,開到派出所尋求協助,最後才由派出所旁的消防分隊員夾除,解除一場虛驚。

「老婆當時嚇到了。」婦女的謝姓丈夫說,事後聽老婆回憶仍餘悸猶存,由於住家附近有廢棄汽機車回收場,周邊也有農田及雜草,汽車停了一整天,推斷小蛇是躲進引擎蓋內,車輛啟動開了一段路後,引擎發熱才會在半路爬上擋風玻璃。

謝男說,老婆發現後將車窗緊閉,眼見南王派出所及消防分隊就在前方,二話不說開進派出所求援,想不到小蛇整個停在駕駛座旁的門上,好心消防隊員拿出捕蛇夾,輕鬆將這條臭青母移除。

台東縣消防局卑南分隊表示,這條引起虛驚的臭青母是無毒蛇類,將覓地野放。

台東縣政府農業處呼籲,民眾遇有類似情形,建議將車停路邊,讓蛇自然離開,或撥打1999縣民服務專線通報。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友