橋面比堤防低 三結橋抬高3米改建

2018/04/17 16:50

[記者黃淑莉/雲林報導]連絡大埤、斗南的三結橋,因橋面太低,每遇大雨即被溪水淹沒,改建工程今天動工,新橋比舊橋抬高近3米,工期半年。

三結橋是大埤三結、斗南明昌里重要橋梁之一,車輛往來頻繁,因橋面太低,多年來一直是當地防洪瓶頸,遇大雨大湖口溪溪水淹沒橋面,相關單位緊急封橋,雖地方爭取改建,但因該橋位在台78線快速道路匝道及國道一號下方,橋梁高度受限,改建難度高。

經過縣府、水利署第五河川局及地方各級民代協助,多次會勘後決定以不影響高速公路、快速道路的前提下,以便橋方式重建,改建工程今天由縣長李進勇主持動工,地方有大埤鄉長謝明平、縣議員吳滄得、大埤鎮代會主席陳秋慶、斗南鎮代表主席沈暉勛及多位地方民代都與會關心。

縣長李進勇指出,很感謝地方配合改建,新建便橋墊高、加寬,但因上方為快速道路、國道引道,將來通車只限小型車通行,舊橋會在汛期前拆除,今年就不會再發生影響水流等情事。

縣府工務處長彭子程說,舊橋橋底比現有堤防低了近3米,新橋把橋梁底抬高到堤防高度,重建經費約2200萬元,工期180天,施工期間採全封閉施工,請用路人提早改道。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友