大雨欲來 墾丁起浪、沙灘插紅旗

2018/06/14 10:45

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕熱帶性低氣壓在鵝鑾鼻南部海面成形,屏南地區凌晨起不斷降下零星雨勢,目前以枋寮地區的日累積雨量78毫米最高,恆春半島則不斷掀起超過2公尺的大浪,除了東琉線停駛,墾丁地區沙灘都插起警示紅旗,水上活動業者都乾脆休息,僅剩少數觀浪遊客。

恆春半島一早雖然雨勢不大,但南部海面上烏黑一片,呈現大雨欲來的壓迫感,水上活動業者都已把工具牢牢綁在岸際休息,墾丁大街也有不少遊客拉著行李準備離開,民宿飯店已經出現擔心豪大雨的退房或延期電話。

根據中央氣象局資訊,台灣南部海域,已經有熱帶性低氣壓在鵝鑾鼻西南西方300公里的海面上形成,目前向東北東移動、時速15公里,極有可能發展為颱風。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友