唐鳳站台代言 全國第1家數位觀光庇護工場開幕

2018/04/17 17:12

〔記者洪瑞琴/台南報導〕喜憨兒基金會成立全國第1家「數位觀光庇護工場」今天開幕,基金會董事長蕭淑珍及行政院政務委員唐鳳、台南市代理市長李孟諺等位貴賓一同剪綵,為這群憨兒們大聲宣傳。

喜憨兒台南庇護工場生產的鮮凍美食,基金會命名為『愛點心 I TOUCH-U簡單廚房』,均由憨兒們參與製作與包裝,有醬烤雞腿、義式香烤豬肋排、紅燒虱目魚、岩燒客家豬肉等,可以買冷凍包回家烹煮,也可以直接點餐在餐廳享用。

蕭淑珍表示,在漢典食品的捐助與技術指導下,工場2樓運用數位、遊戲的數位故事館可與消費者互動,以喜憨兒經營23年來的經歷為主軸,運用數位遊戲與參訪者作互動,兼具觀光趣味與教育意義。

餐廳食品是工場一樓憨兒製作的鮮凍美食,利用光電掃描與ichef系統數位科技精確快速的結帳金流。

為呼應數位故事館創新的科技應用,HTC提供2套VIVE虛擬實境裝置,讓憨兒可以透過VR體驗,增加其作業信心及相關體感,未來更會開放給來館參觀民眾。

工場裡數位餐廳的籌建,由微軟與緯謙科技結合軟體與雲端平台服務,打造智慧工場,希望未來繼續為台灣非營利組織的數位轉型貢獻心力。

唐鳳表示,基金會為這群身心障礙者打造一個完善無障礙的場域,讓他們能在職場上盡情發揮,她主持的1個小組就是盤點社會企業有哪些問題是出在政府身上設法解決。她並以-位麪包師傅教她而學到的話,鼓勵憨兒們「只要用心,大家都會幫助你」。

李孟諺先預告,喜憨兒咖啡坊將進駐市府,也幽默祝福庇護工場每日參觀人數,不只有「數位」,而是天天「數百位」以上。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友