藍營憂兩岸關係不好傷新南向 賴清德反請藍委向中國溝通

2017/10/13 13:28

〔記者陳鈺馥/台北報導〕新南向政策明年度預算編列71.9億元,國民黨立委李彥秀今質詢行政院長賴清德時表示,兩岸僵局若持續存在,新南向難以看見具體成果;賴備詢指出,總統已釋出善意,互動是雙方的,建議委員應向對岸說明溝通,更強調「據我了解,對岸非常尊重你唷!」

李彥秀今日指出,新南向政策要與中國「一帶一路」直球對決,政府要做最壞打算,如果兩岸僵局持續,新南向很難看到有具體成果。

賴清德回說,兩岸溝通互動重要性,這我們都同意,推動新南向政策不是要跟中國直球對決,是要讓我國產業能夠往南向發展。

賴指出,總統蔡英文就兩岸關係,已提出善意不變、承諾不變兩個面向。

李彥秀提醒,兩岸關係陷入僵局,要如何不一廂情願,讓新南向政策成功,讓人民生活能有保障,政府應要有對策。

賴清德表示,兩岸關係要和緩,李委員應有注意到總統的演說都有釋出善意,互動是雙方,應請委員向對岸溝通。

面對賴所提建議,李彥秀當場說,她只是一個立委而已。賴清德則強調,「據我了解,對岸非常尊重你唷!」

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友