(影音版)內外升級有感!VW Tiguan Avenue試駕報導

2016/05/03 16:20

Volkswagen 在 2008 年推出 Tiguan 車系,第一代車型以其優異的空間運用與延伸自 Golf 的底盤所富有的操控性席捲車市,至今已經累積超過 246 萬輛的驚人銷售成績,隨著第二代車型 Tiguan 已陸續於德、英兩國正式上市,台灣 Volkswagen 推出 Tiguan Avenue,搭載 20 萬的新配備,但售價維持不變,希望更進一步刺激市場表現,符合車界老話「早買早享受,晚買享折扣」!

 

外觀更具科技感

此次 Tiguan Avenue 在外觀上最大的升級在於,遠近光雙氙氣頭燈、LED 晝行燈及全新設計的 LED 尾燈組,讓整體看起來更加具備科技感,彎道輔助照明與自動水平調整的功能也讓車主更加輕鬆掌握路況。輪圈也由原本的 16 吋放大為 18 吋規格,外觀增加的最後一項則是金屬材質所製的車頂行李架,讓 Tiguan 的空間運用再上一個檔次。

 

三幅真皮四向調整式動力方向盤

過去 Tiguan 的內裝總是給人稍嫌陽春的感覺,但 Tiguan Avenue 完全補足這項缺憾,採雙皮革面料包覆而成的動力方向盤,是與 6 代 Golf GTI 相同的運動化設計,搭配上兩側多功能快捷鍵以及四向調整功能,以及打孔透氣皮革與下平把式設計,給予駕駛舒適方便的實用感。

 

一鍵啟動功能

Tiguan Avenue 更追加了免持鑰匙功能,只需按下 Push & Start 按鈕,就可以發動車子,但 Tiguan Avenue 與眾不同的地方在於,Push & Start 按鈕是設置在中控台下方,對於習慣傳統位在方向機柱位置的駕駛來說,會有點不適應。

 

源於 Golf 的平穩駕駛體驗

由於 Tiguan Avenue 這次是增加 20 萬配備,因此在動力配置上並未改變,仍舊維持 1.4L TSI 汽油引擎設定,最大馬力可達 160hp/5800rpm,並具備 24.5kg-m/1500 至 4000rpm 的峰值扭力,相當於 2.0 升自然進氣引擎的動力輸出,不過起步卻相當溫和柔順,沒有太過明顯的加速感,在市區駕駛擁有很好的操控性。

不過一到空曠地區,雙增壓設定的Tiguan Avenue就能大展身手,機械增壓+渦輪增壓設定以及敏捷的六速雙離合器自手排變速箱,只要油門踩踏幅度漸深,輸出的動力將相當可觀,征服山路並不會有力有未逮的感覺。

 

最後源自於 Golf 車系的底盤設定加持,Tiguan Avenue 在動態操駕下擁有相當扎實的安穩感,升級 18 吋鋁圈之後也進一步提升在轉向或者快速變換車道的穩定性,就像是駕駛一部略微加高的 Golf 一般,與底盤契合性相當好。

 

CP 值大幅提升

總體而言,Tiguan Avenue 新增的 20 萬配備可以說符合多數消費者的使用需求,再配上維持不變的售價令人相當「有感」,若消費者不是特意追求最新款式,Tiguan Avenue 此次的裝備升級,對於精打細算的消費者來說,是一輛 CP 值相當高的車款。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友