行李沐浴乳藏毒 馬國男女夾帶6公斤K他命闖關落網

2018/02/14 14:09

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕馬來西亞籍男女企圖夾帶6公斤K他命闖關入境,遭關務署台北關及航警局安檢大隊安檢人員查獲,航警局刑警大隊今(14日)依涉嫌違反毒品危害防制條例移送桃園地檢署偵辦。

航警局表示,安檢大隊安檢人員與關務署台北關關員13日下午共同執行全亞洲航空吉隆坡飛桃園機場D7-372班機之託運行李X光檢視勤務時,發現2件行李內瓶罐有可疑不明物體,立即鎖定注檢。

待馬來西亞籍的CHAN姓男子及TAN姓女子提領這2件托運行李,準備通過海關檢查台時,台北關關員當場將二人攔下開箱檢查,結果發現行李箱內多個沐浴乳、洗髮乳瓶罐,但裡面裝的不是液態或膠狀物,全部都是結晶狀物品,使用試劑檢測鑑定為三級毒品K他命,二件行李分別夾藏毒品毛重3025公克及3057公克,總計6082公克。

TAN姓女子接受調查時否認攜帶毒品,只是隨CHAN姓男子出差到台灣,沒想到行李箱內有夾藏毒品,CHAN姓男子則否認夾帶毒品入境。二人在訊後依涉嫌違反毒品危害防制條例移送桃園地檢署偵辦,航警局將擴大偵辦持續追查共犯集團。

繼日前在空運進口的乳膠枕內查獲97公斤餘的K他命之後,13日又查獲旅客夾帶K他命闖關,來源都是東南亞地區,航警局表示,航警局長陳檡文上任時就要求所屬「加強邊境緝毒」,與關務署密切合作,全力查察高風險地區抵台的人、貨,在國境線全力攔阻毒品流入,確保國人不受毒害。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友