老布希忠犬守候靈柩 伴最後一程感動26萬網友

2018/12/04 11:32

〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨籍第41任總統老布希(George H.W. Bush)11月30日在德州休士頓家中辭世,享壽94歲。老布希的服務犬「薩利」(Sully)守在老布希的靈柩旁,完成最後任務,陪伴最後一程。

綜合媒體報導,「薩利」3日隨著老布希的遺體從德州搭程專機前往華盛頓特區,將靈柩停放在圓形大廳(Capitol Rotunda)到5日,供民眾瞻仰,5日將舉辦全國哀悼日,美國總統川普將會出席,美國全國也將會降半旗致哀,美股休市1天。

布希家族發言人麥格拉斯(Jim McGrath)在推特上發布一張黃色拉布拉多犬「薩利」趴在靈柩前的照片,並且寫著「任務完成」,讓許多網友動容,目前已有超過26萬人按讚。

美國非營利組織VetDogs今年6月安排2歲的「薩利」陪伴老布希,老布希妻子芭芭拉才在4月才剛去世。老布希患有帕金森氏症,從2012年開始需要使用輪椅,「薩利」能夠幫助老布希開門、取物,甚至在緊急時能按下求救按鈕。

「薩利」的名字來自傑斯利「薩利」蘇倫柏格三世(Chesley "Sully" Sullenberger III)機長,他在2009年成功讓受創飛機在紐約哈德遜河迫降,拯救所有150名乘客,湯姆漢克(Tom Hanks)所主演的電影「薩利機長:哈德遜奇蹟」(Sully),就是改編這項真實事跡。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友