勇警上班途中急電追贓車 嫌犯嚇傻:我幹嘛了?

2018/02/11 21:47

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市中壢警分局中壢派出所警員林志達今天下午3時上班途經中壢區新中北路、中原大學附近時,機警發現今年2月初所發現在多地犯下多起汽車竊案的失竊自小客車出現在眼前,他不動聲色跟監,並通報所長黃一航率快打部隊圍捕,下午4時20分趁該車停在龍岡路二段一舉成擒,車內的乘客嚇傻,反問員警「我幹嘛了?」

警方跟監發現,去年底因毒品遭通緝的黃姓(41歲)男子從副駕駛座抱著待修的電腦下車,同夥沈姓(25歲)男子坐在駕駛座上,當時車子未熄火,快打員警一抵達現場,為顧及執勤員警及用路人安全,避免對方加速衝撞,以車輛前後夾擊,並使用破窗器擊破駕駛座的車窗,坐在車內的沈男被員警連拖帶拉地出車內、壓制在地喝令「不要動」,還一臉錯愕問員警「我幹嘛了?」員警隨即進入電腦公司逮捕黃男歸案。

警方初步調查,該失竊的馬自達3自小客車是今年2月4日在中壢區合圳北路二段失竊,研判兩人在該車失竊後進而用來當作偷車的代步工具,全案由警方擴大清查中。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友