公園聚賭還聘人把風 警翻牆逮14賭客

2018/11/07 17:33

〔記者王宣晴/新北報導〕新北市三重碧華公園多次遭民眾檢舉有聚賭情事,警方為了為了在選前淨化治安,查緝選舉賭盤,特意規劃全國同步查緝賭博專案行動專案,昨日下午派出大批警力,當場查獲14名賭客及1名把風人員,起獲象棋等賭具及近17萬賭資,將聚賭群眾全數帶回偵辦,訊後依賭博罪嫌送辦。

警方調查,碧華公園緊鄰2住宅社區,公園中央有座水流公廟,廟前的廣場卻淪為聚賭場所,不少民眾聚集賭象棋麻將,還有人見有利可圖,竟聘僱把風人員躲避警方查緝,但聚賭行為早已引來散步、運動民眾注意檢舉。

警方蒐證多日,掌握把風人員看守漏洞,昨日下午4時許,派出大批警力,翻過公園旁的2公尺高牆,趁賭客措手不及之際,將14人全數逮捕,現場並查扣無線對講機、象棋、賭資16萬9600元、現注板9個等證物,並抓到一名林姓把風人員。

警方表示,林男坦承以每日1千元的工資擔任把風人員,14名賭客也坦承犯行,警方訊後依賭博罪嫌將15人送辦,並依法裁罰。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友