成大學生會辦台南市長選舉辯論會 題目全民票選決定

2018/10/11 17:14

[記者劉婉君/台南報導]台南市長選舉有多達6人參選,為了讓青年學生也能關心政治,並讓參選人聽見青年世代的聲音,國立成功大學學生會與台南社區大學、媒體合作,將於27日下午2時舉辦「台南市長選舉辯論會」,目前6位參選人均已答應出席,而屆時提問的題目,則將於今天晚上9時開始,在官網開放全民一起投票決定。

成大學生會長陳佑維表示,在台南就學的大專校院學生及碩博士生,占全市總人口的6%,雖然多半來自外地,但就學期間與台南市關係密切,現行的政治環境讓大學生難以接觸地方政治的討論與執行,使得時下青年對政治冷漠,因此希望透過辯論會,喚起青年對政治的想望及政治對青年的重視。

此次辯論會將列出5大面向共15題青年關注的市政議題,包括交通、教育、文化、環境、學生議題等,並於2018台南市長選舉辯論會活動網頁上,開放給市民投票,最終將選出4個題目於辯論會中向所有參選人提問。

陳佑維說,「2018台南市長選舉辯論會」專頁將於今晚9時成立,票選時間至23日止。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友