「武術森巴」紅到日本 讓世界看見台灣武術之美

2018/07/11 12:34

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣三條崙社區尖山堡雷鬼鼓隊結合武術與森巴打擊樂器,打造「武術森巴」演出節目,獲日本邀請參加「日本東京巴西文化節」,今天先在三條崙海清宮行前表演,熱鬧非凡。

海清宮廟埕傳來節奏強烈音樂聲,團員們邊敲打樂器邊律動身體,前方則有團員表演刀、劍、拳武術,展現力與美,讓觀眾看得目不轉睛,這支表演團體將到日本參加國際性演出,讓世界看見雲林。

四湖鄉長蘇國瓏表示,尖山堡雷鬼鼓隊成員都是社區年青學子,熱愛武術,2012年成立雷鬼鼓隊結合武術與森巴獨樹一格演表演風格深獲民眾喜愛,這次獲日本首屈一指的森巴雷鬼演奏團體「BLOCO BARRAVENTO」老師島野賞識,前往日本交流,透過藝術文化交流讓世界看見雲林文化。

雲林縣議會副議長蘇俊豪說,這次交流經費約需50多萬元,來自偏鄉團員原本難以負擔,幾乎要放棄,幸好鄉長蘇國瓏號召地方賢達、團體贊助,三條崙海清宮主委蘇金志也為孩子們的傑出表現感動,特別贊助表演服,讓孩子圓了出國表演夢想。

東京巴西文化節已舉辦12年,是森巴文化的藝術盛事之一,來自各地的森巴表演菁英們將齊聚日本東京都台東區馬道通至雷門通、東京代代木公園演出,是年度盛事。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友