墨西哥火山又噴發!火山灰向上暴衝2.5公里

2018/12/03 14:19

〔即時新聞/綜合報導〕位於墨西哥首都墨西哥市近郊的波波卡特佩特火山(Popocatepetl)於當地時間2日發生火山爆發,大量火山灰直衝天際,當地政府呼籲民眾盡量不要外出,並維持二級黃色警戒。

綜合外媒報導,波波卡特佩特火山距離墨西哥市中心約55公里,是境內第2高山,也是世界上最活躍的火山之一,近年來多次出現小規模噴發。而此次噴發讓火山灰向上攀升約2.5公里,當地政府於火山周圍劃設半徑12公里的安全範圍,除此之外,政府也呼籲民眾不要配戴隱形眼鏡、避免戶外活動,出門要戴口罩,並以清水清洗眼睛與漱口。

上次波波卡特佩特火山噴發是在11月9日及10日,在短短24小時之內3度爆發,火山灰落至鄰近的城鎮,且造成當地天候不佳。當時政府已發出二級黃色警戒,呼籲民眾當心,預計會有低至中級程度的進一步爆發。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友