NBA球衣到底在夯什麼? 達人一次告訴你!

2018/03/16 07:30

〔記者萬玟伶/台北報導〕第72個NBA賽季正打得火熱,資深球迷們也不約而同關注這季哪位球員打得特別出色,瞄準其球衣預計搶購收藏!然而,常見的球衣其實背後藏有很大的學問,不只有等級之分,新球衣更搭配新穎的晶片科技,讓不少球迷初入手時大感驚喜!

熱愛NBA賽事文化、收藏球衣已有8年的阿雅說明,一般球迷收藏的球衣可依製作精細與價格分為多個等級,但簡單來說,可分為常見的「球迷版」及「球員版」2種。球迷版的衣服材質較厚重,球員版則注重功能性,透氣、輕薄度都提升許多,以手觸摸便很容易發現其差異。球衣最顯眼的號碼與球隊名,球迷版是以熱黏貼技術黏印在球衣上,球員版則是以針車電繡呈現,所謂一分錢一分貨,耐洗度與精細度也都來得較高。

「吸金」無數的NBA,每隔數年便會與不同品牌簽約,共同推出球衣、球鞋等授權商品。去年NBA與Adidas結束11年的合作關係,與Nike展開新合約,許多品項如球衣都將重新設計。阿雅介紹,新一代的球衣下標處就嵌入了NFC晶片,只要支援NFC技術的手機下載「NikeConnect」APP並登入,再用手機輕觸標籤,就可即時看到該件球衣代表球星的比賽精彩畫面、即時比賽資訊,預計不久也會有球員暖身歌單上線,增加與球迷的互動性與黏著度!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友