「山竹」重創香港70%地區 慘況宛若電影《明天過後》

2018/09/16 20:48

〔即時新聞/綜合報導〕香港受到山竹颱風猛烈風雨影響,53個行政區中有35個地區在臉書上傳出重大風災或淹水災情,發生路樹連根拔起、建築倒塌與浪濤打入城市中的場景,香港網友直呼如同電影《明天過後》。

香港民眾將山竹颱風帶來的影片均上傳至臉書,目前統計有14個地區發生嚴重淹水、風災情況,分別為堅尼地城、薄扶林、柴灣、馬頭角、九龍城、油塘、鯉魚門、牛池灣、龍翔道、將軍澳、沙田、大埔、粉嶺、沙頭角。

香港網友指出,當地有24地區出現輕微淹水但嚴重風災情況,分別為銅鑼灣、摩星嶺、北角、鰂魚涌、筲箕灣、荔枝角、長沙灣、北長沙灣、旺角、石硤尾、尖沙嘴、京士柏、何文田、紅磡、黃大仙、新蒲崗、觀塘、鑽石山、沙田坳道、荃灣、元朗、屯門、西貢。

影片中尤以柴灣的水災與尖沙嘴的風災最為嚴重,影片中能見柴灣海面受猛烈風力影響高漲,竟直接跨越提防湧入城市中拍打在建築物上;而在尖沙嘴的街道中則是掀起超強風力,秒速介於46.2公尺至50.9公尺的15級風在市區道路中肆虐,場面相當可怕。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友