潭美發威!日本最大觀音像遭吹垮 顏面著地「仆街」

2018/10/01 11:20

〔即時新聞/綜合報導〕今年第24號颱風「潭美」由南到北橫掃日本,為當地帶來強風豪雨,造成2人死亡、153人受傷,首當其衝的琉球吹起16級強陣風,今年4月才亮相的日本最大觀音像不敵強風吹殘,直接從基座斷裂,顏面著地。

綜合日本媒體報導,位於沖繩市的「東南植物樂園」,擁有福岡縣飯塚市所贈與的一尊金身觀音像「琉球金宮觀音菩薩」,這尊全身覆蓋金箔的觀音像高達25公尺(約8層樓高)、重40噸,號稱全日本最高神像,今年4月才公開亮相;潭美颱風來襲前,園方做防颱準備,用鋼絲固定住神像。

不料颱風過境後,隔天一早,園方赫然發現用於固定觀音像的鋼絲已經被強風扯斷,神像從基部上倒下,顏面著地,令人傻眼,初估損失在1億日圓以上(2680萬元台幣),所幸當時園區關閉,沒有造成人員傷亡。

目前潭美颱風在北海道東方外海,準備轉化為溫帶氣旋。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友