政院親子日 賴揆:公務員是上帝選民

2018/08/10 10:26

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院今天上午舉行年度員工親子日活動,行政院長賴清德表示,今天很高興行政院的家庭日,能夠看到大家來到行政院,要去基隆一日遊,祝福平安、順利,他說,公務人員是上帝的選民,工作穩定、國家制度健全,既可在公務體系裡追求夢想,也比較可掌握與家人在一起!

賴清德出席在行政院大禮堂舉行的「行政院親子日活動」,他一進場,當場就抱起一名員工的小女孩,與現場打成一片。

賴揆說,由於行政院比較忙,員工會花比較多的時間,他向家屬表示抱歉與感謝,今天有60幾個家庭、170幾位員工與家屬要出遊,這是很和樂的景象。

「我一直都認為公務人員是上帝的選民!」,賴揆說,為什麼這樣講,因為他認為人生應追求幸福,而不是追求物質,公務人員工作穩定,國家的制度健全,既可在公務體系裡追求夢想,也比較可掌握與家人在一起,公務員有很好機會與家庭建立最好的關係、追求幸福。

在致詞後,賴揆並與家屬合影留念。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友