莎喲娜拉!築地市場賣出最後的鮪魚 人潮擠爆道別美味回憶

2018/10/06 10:54

〔即時新聞/綜合報導〕今天是日本築地市場舊址營運最終日,83年歷史將永遠成為回憶,現場人潮滿滿,最後的鮪魚拍出了438萬日元(台幣118萬元)高價。

綜合日媒報導,號稱「日本廚房」的築地市場在今天結束83年的歷史,並將在11日於豐洲市場重新開幕,最後一天,就像過往的每個清晨,市場內人聲鼎沸,今天築地市場的象徵「鮪魚」拍出438萬日元(台幣118萬元)高價。

報導指出,築地市場業者代表吉田猛社長致詞時表示,對把築地市場推向世界的大家表示由衷感激;此外,許多民眾到場與築地市場道別,知名的吉野家築地一號店也將在當地時間今天13時關門,門口大排長龍。

由於設備老舊,築地市場一直是日本政府關注議題,但因為豐洲市場被檢測出土地有汙染問題,搬遷一再推遲。如今,築地市場將改建成東京奧運的物流交通樞紐,場外市場的商店街仍然會保留,也不會改變名字。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友