春節拚觀光 新埔大橋先「上妝」

2018/01/14 16:34

[記者黃美珠/新埔報導]新竹縣新埔鎮拚觀光,放眼即將來到的舊曆春節假期,除了積極打造花海,也趁著壞天氣遠離,今天派人替作為門面的新埔大橋重新「上妝」,以配合即將來到的新鎮公所行政大樓落成等重要慶典展現新氣象。鎮長林保祿更是親自到場督工,只要工法不夠精實,他立刻要求停止重做,求好心切表露無遺。

鎮長林保祿說,其實改造新埔大橋計畫是他上任後就有的構想,緣起是有不少鄉親反應希望看到不一樣的新埔風情。因此去年在代表會支持下,公所編列200萬預算,另在縣議長張鎮榮、副議長陳見賢、前勞動黨縣議員高偉凱、前議長張碧琴等補助下,共投入400萬預算辦理。

公所先發動境內學校學生創作,再透過徵選,定稿呈現大家最想看到的新埔大橋樣貌。

林保祿說,新埔大橋橋身一如境內其他橋梁選用橘黃色來呈現,象徵柑橘這個新埔農特產,橋身上的拱型裝置則以境內多青山,選用綠色展現。至於拱型裝置的下方,未來還將持續有代表新埔特產的粄條等裝置藝術,讓所有經過的遊客對新埔的特色可以一目瞭然。

不過受到天公不作美影響,林保祿也直言,前陣子的雨水確實毀掉了他為了迎春而打造的一半花海,目前正積極補植復種中。

不過他也有信心,新埔的新年不只靠花海才有看頭!

他說,新的行政大樓將在2月10日落成,已經跟湖口營區議定合作,當天將安排在新行政大樓、和藝文廣場周邊有雲豹等裝甲車的定點展示秀,還會有陸軍儀隊的表演。此外,新埔各界從民間百人的管樂、境內各國小的百人絃樂團、到國立交響樂團等的演出秀等,他相信這些都將讓新埔一樣吸睛。

林保祿還說,今年的花燈踩街迎天穿將在元宵節當天(3月2日)登場,為了傳承和提昇今年花燈的可看性,公所已補助鎮內5所國小學生學做花燈,指導老師正是連續多年拿到冠軍的內立社區派員協助教學,希望藉此讓新埔的這項特色可以更扎實往下紮根。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友