街頭現場實測 大台南公車準點率91%...

2018/04/17 15:37

〔記者洪瑞琴/台南報導〕交通局今日發布統計數據,大台南公車發車準點率,今年第1季平均為91.2%,相較去(106)年平均82.8%已有明顯提升,再比對民眾投訴公車動態系統失準案件數,今年第1季投訴案件平均每月約8件,與去年第4季相較投訴案件數大幅減少近50%。

記者在台南火車站周遭現場街頭隨機抽訪5位民眾,全都表示準點,更有1位自佳里來的李小姐,帶長輩實地學習如何搭公車就醫及逛市區。

交通局表示,南市自102年推出大台南公車以來,運量逐年成長,去(106)年運量達到2058萬人次,考量乘客對公車資訊的重視,不斷滾動式檢討,公車準點率的提升,能進一步提高公車服務品質及便利性,將再進一步優化大台南公車APP,提供最即時、正確的公車資訊,以提昇整體服務品質。

南市公共運輸處處長呂獎慧表示,今年大台南公車動態系再優化作業,透過各公車路線行駛特性、結合班表與路況資訊、公車即時行駛狀況,進行大數據資料分析及演算邏輯調整,提供民眾更精確的預估到站時間資訊。

此外,交通局也研議納入因司機操作錯誤導致預估時間錯誤的防呆機制,減少人為因素。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友