軍卡駕駛突昏迷追撞前車 「黃金三角空間」保命

2017/10/12 11:53

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕海軍馬公後支部連姓下士,今日上午駕駛軍用卡車前往馬公採買,返程行經新店路文澳派出所前路段,突傳陷入昏迷,坐在副駕駛座車長雖然發現,但來不及拉下手煞車,重達13.5噸的軍卡直接追撞前方自小客車,3人受傷送醫。

警方調查指出,今日上午8時22分海軍馬支部軍3-51004卡車,由新店路往文山路方向行駛,在文澳派出所前十字路口,追撞前方等停紅燈的7659-TG黑色自小客車,由於撞擊力道過大,導致自小客車又追撞前方載滿風管箱的拖車GX-F50,變成機械三明治,車輛扭曲變形,2人受困車內。

澎湖縣消防局派出9車23人前往現場搶救,由於車輛嚴重變形,上方又有風管箱搖搖欲墜,增添救援困難,所幸前後2車間還留下「黃金三角空間」,讓自小客車內2名乘客有生存的空間 ,經消防局出動破壞器材,並沿途灑水避免漏油引燃火勢,在拖車司機支援堆高機協助下,順利將自小客車上2人送醫急救,所幸並無生命危險,衛福部澎湖醫院派出一組醫護人員前往現場協助處理。

根據了解 ,駕駛連姓下士腦部無出血、身上無外傷已經清醒,但過往並無病史,將進一步觀察傷勢及檢查病因;而自小客車蔡姓駕駛,以經營民宿為業,今日前往機場載運高雄丁姓旅客入住民宿,卻在返回民宿途中遭遇無妄之災,所幸2人送醫檢查都無生命危險,只是自小客車嚴重扭曲變形不堪使用。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友