春日鄉蔣介石耶誕樹剛拆 自由台灣黨蛋洗還貼「第四名」

2018/03/13 18:25

[記者陳彥廷/屏東報導]屏東縣春日鄉鄉公所前有尊蔣介石銅像,還有「耶誕樹蔣介石」之稱,但近來又因獨、統間的漆潑蔣介石棺木者遭交保、破壞獨派合法帳蓬、噴蔡丁貴生髮液「植髮過當」卻罰款了事等事件,又成焦點,今天自由台灣黨人前往蛋洗銅像,更在胸口貼上「第四名」白布條,諷刺蔣介石之過。

該蔣介石銅像每到耶誕節前夕就成耶誕樹支架,數年前曾讓自由台灣黨撲空,政治磨擦以趣味節慶方式消弭,不過現在促轉條例已過,該「耶誕樹蔣介石」於元宵節後才剛拆除,卻因228的衝突自由台灣黨屏東辦公室再度前往蛋洗蔣介石,為銅像「美白」。

該辦公室主任丁勇智在蛋洗老蔣後還貼上「第四名」白色布條並高喊「清除威權、南北呼應、遍地開花!」,丁勇智表示,國際學者認證因蔣介石而死的人達千萬人,為殺人數的排行榜中第4名,現在促轉條例通過卻形同虛設,政府不執行就由自由台灣黨來作,行動是為呼應桃園漆潑蔣棺事件,希望轉型正義從最南的屏東遍地開花,爭取台灣人認同。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友