終於肯辯了!侯友宜:12日公辦政見會改辯論會

2018/11/07 17:04

首次上稿 16:22
更新時間 17:04

〔記者李雅雯、何玉華/新北報導〕國民黨新北市長候選人侯友宜今天下午在競選總部召開「警系挺侯團結大會」,侯友宜在開場致詞時宣布,11月12日的公辦政見會改為公辦辯論會,要求民進黨新北市長候選人蘇貞昌對多項議題說清楚。對此,蘇貞昌同意改辯論,新北市選委會已聯繫雙方陣營明天下午開會協商。

侯友宜一改先前跳針不正面回應辯論議題的態度,今天下午宣布要將公辦政見會改為公辦辯論會,將要求蘇貞昌就「深澳燃煤電廠態度」、「要不要發生煤許可」、「對於徐自強案刑求發言道歉」、「說拚治安的人財產沒有申報」等議題說清楚。侯友宜強調,「我要在這裡再說一次,11月12日公辦政見改為公辦辯論,老縣長」。

會後媒體追問侯友宜為什麼一改態度參加辯論?是否有信心和民進黨新北市長候選人蘇貞昌交手?侯友宜一路從總部走出、笑而未答,搭車離去。

由於侯友宜在先前公辦政見上是勾選一輪式發言,究竟能否臨時改為公辦辯論會形式,尚待求證選委會。根據「公職人員選舉公辦政見發表會實施辦法 」,以辯論方式進行時,將會設有發問人,候選人按抽籤次序逐一回答。

蘇貞昌同意改辯論 批侯造成公務機關困擾不可取

民進黨候選人蘇貞昌陣營隨後也表明同意改為辯論,但認為侯友宜當初勾選政見發表會,臨時又改變,造成公務機關的困擾,實在不可取,蘇陣營也強調,除了選委會主辦的辯論會外,也應比照高雄市,至少再由媒體舉辦一場辯論,希望侯友宜不要以行程為由搪塞。

新北市選舉委員會證實,已經收到國民黨新北市長候選人侯友宜陣營申請將公辦政見會改為公辦辯論會的公文,將邀雙方陣營明天下午開會協商。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友