民進黨史上最花錢初選?李俊毅公布支出 憂中國資金介入

2018/01/12 11:28

〔記者吳俊鋒/台南報導〕2018台南市長民進黨內初選打得火熱,有意角逐的前立委李俊毅今天公布選舉期間的支出,為近1275萬元,要求對手們也能比照辦理,接受大眾監督;他強調,外傳有些參選人的開銷已達上億,被嘲諷「民進黨史上最花錢的初選」,中國資金是否介入,或者不當的利益掛勾,令人憂心。

李俊毅今天公布2017年度的選舉支出,比例最高的是廣告費,超過830萬元,他表示,自己在這次初選期間,活動規模都很小,這樣都已經花了上千萬元,何況那些動輒成立後援會、看板林立、文宣品滿天飛的參選人,真正的開銷,恐令人咋舌。

李俊毅認為,若真如外傳,有陣營已斥資上億元,錢從哪裡來,花到哪裡去,金流必須釐清,希望各參選人也能公布自己的支出,接受社會大眾檢驗。

李俊毅強調,中國資金介入是他最不願意看到的,另外,也有可能利益交換,目標在未來的公共建設上,因此選舉支出有必要透明,讓大家監督,各陣營不該迴避。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友