敗選「登門逼宮」 民進黨南投縣黨部主委鬧雙胞

2018/12/07 19:28

〔記者劉濱銓/南投報導〕大選結束,民進黨在南投縣慘敗,縣黨部再起內鬨!

民進黨南投縣黨部主委蘇昱誠11月底為敗選負責,與執行長張瓊文發布新聞稿辭職,不料,本月5日,蘇昱誠卻派任張永興為新任執行長,引發黨部執委不滿,認為蘇昱誠請辭言而無信,今天率領過半數執委到黨部召開臨時執委會,通過蘇昱誠的辭職案、駁回新任執行長任命案,同時推舉執委簡百聰為代理主委,黨部內鬨愈演愈烈,主委還鬧雙胞,蘇昱誠則痛批執委會是「登門逼宮」。

批蘇昱誠辭而不離 執委推簡百聰代理

黨部今天由執委林翠蘭、蕭麗紅、陳翰立、簡百聰、嚴春霖、羅炘津等6人召開臨時執委會,會中認為,蘇昱誠日前以新聞稿表達辭去南投縣黨部主委,致使全黨無主委可帶領同志,因此執委們推舉代理主委,11席執委有6人出席表決,最後通過由執委簡百聰為代理主委。

執委會說,蘇昱誠已在11月30日請辭,但辭而不離,就是言而無信,雖然蘇昱誠宣稱已獲黨中央慰留,但主委並非黨中央派任,黨部執委會也未慰留,請辭形同成立,也就不能派任新任執行長。

由臨時執委會推舉產生的代理主委簡百聰說,執委們已過半數通過蘇昱誠的辭職案,並駁回蘇昱誠派任張永興為執行長的任命案,未來將會穩定黨部人事,並為明年元月6日的主委補選做準備。

蘇昱誠反批執委會 無權決議解職主委

蘇昱誠則回擊,黨中央已在11月28日明確表達各縣市黨部主委全數慰留的決定,雖然他在11月30日口頭請辭,但尚未提出書面辭職函,也未經執委會送至黨中央裁示,在程序未完備的情況下,他的辭職不能算生效。

蘇昱誠說,他是黨員直選產生的主委,執委會僅有監督之權,沒有這麼大的權力,也不能片面決議解除職權,尤其黨中央在本月5日的全國主委會議也重申全數留任的態度,對於執委會的逼宮動作,將建請黨中央處理。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友