南非世界盃拔河賽告捷!南投、壽山高中合組台灣隊奪金

2018/09/21 11:10

〔記者謝介裕/南投報導〕再傳捷報!南投高中女子拔河隊及桃園壽山高中男子拔河隊組成的台灣隊,在南非世界盃拔河錦標賽公開組青少年混合520公斤級比賽中,展現無比韌性及技巧,在4強及決賽中,均以「2比0」的壓倒性成績,連續擊敗南非在地隊伍後封王,也締造預賽第3進決賽逆轉奪金的不可能任務!

此次青少年混合520公斤級比賽,包括南非、英國、台灣等國家,總共有11支隊伍參賽,儘管外國選手,個個人高馬大,但台灣選手毫無畏懼,比賽前,也不斷地以「我們是最強、最強的」口號,自我信心喊話,連在場觀看的外國友人,看到台灣選手如此高昂的鬥志,也忍不住替他們加油。

因此,台灣隊雖然以分組第3的成績進入4強,且第一場便踫到預賽第2名的南非隊,但選手們毫無畏懼,將平時訓練充分發揮,最後以「2比0」完勝成績挺進冠軍戰。

在冠亞軍賽中,則遇上同樣來自南非且是預賽第一名的隊伍,第1局彼此便互有攻防,在約4分鐘的激戰、纏鬥下,台灣隊男女選手發揮無比的默契先取得第1局勝利後,第2局更是趁勝追擊,一鼓作氣擊潰對手信心,終於如願在青少年混合520公斤級賽事中獲得冠軍。

南投高中校長巫春貴及拔河隊教練江明道說,此次青少年混合520公斤級比賽摘冠,的確是南投與壽山2校隊員共同努力而來的,但適逢台灣921大地震發生屆滿19年,當時南投縣受創最嚴重,加上該金牌也是該校女子拔河隊繼青少女480公斤後的第2面,連續2項賽事都以金牌作收,以如此優異的成績,讓社會各界看到他們走出震災傷痛的打拚成果,也別具一番意義。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友