莿桐國小食農教育 蔬菜自種自採自食

2018/12/05 15:08

〔記者詹士弘/雲林報導〕莿桐農會與莿桐國小共推食農教育,今天學生在自家菜園慶豐收,採下自己種下的蔬菜,成為營養午餐中的佳餚。農會也規劃「食安紅綠燈」活動,由遊戲中教導學生如何分辨食品安全。

「一株菜一態度」,莿桐農會總幹事張鈺萱表示,種菜不只是食農教育,也讓莿桐國小的小朋友透過種菜過程了解正確的人生態度,讓學生在未來人生道路上不會走歪。

張鈺萱說,雲林是農業大縣,台灣大部分的蔬菜都是出自雲林,希望學生從種菜的過程中,建立食品安全的觀念,種出的農作物要安全健康,不能毒害人民。

張鈺萱並指出,學生在學校種菜,不施農藥,沒用化肥,一樣能種出品質優良的蔬菜,希望從這個的過程中讓孩子知道,安全的種植技巧,能為大家留下安全的大地,也能讓農業得以永續經營。

最後,張鈺萱希望透過這個學習過程,能為孩子灑下快樂的種子,讓學生學會知足、感恩的精神,透過手上的菜,將養份繼續傳承,引導走上正確的人生道路。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友