百年老屋「叫菜」更時尚 台南這間沙拉吧不簡單

2018/02/25 07:30

〔記者王姝琇/台南報導〕台南老屋不只賣咖啡簡餐,還有沙拉專賣店,這間沙拉專賣店取了個有趣又貼切的店名,就叫做「叫菜」!不僅提供豐盛配菜且大量採用台灣小農食材、清楚標明產地來源;融合現代化時尚鐵件與老屋元素的裝潢風格,還榮獲2017金點設計獎空間設計類獎項,展現出不同於以往的老屋風情!

主打隨季節變化、每日推出27款隨選配料的「叫菜Jiao Cai Salad」,以百年老屋為店面,負責人林函儀表示,因個人偏好清爽飲食才決定開沙拉專賣店,加上喜歡視覺「衝突感」,便和設計師討論加進巧思,如門口宛如夜店招牌般的霓虹燈,及店內大理石、輕鐵件元素的冷調裝潢,在溫潤的木造老屋裡顯得衝突卻不違和。

店長Matt Lin說:「我們大多選用在地食材,加上事先簡單烹調突顯食材原味,讓大家吃得更好、更健康。」此外再佐以自製日式昆布漬山葵醬、低卡優格百香果醬、香檸和風醬、歐陸蜂蜜芥末醬、紅酒醋柑桔醬、培煎胡麻醬和鯷魚玄米油醋醬等,食材和醬汁都能隨偏好選搭,另配上麵包和咖啡或濃湯做成套餐,不僅口味變化多且整體相當豐盛。

叫菜Jiao Cai Salad

電話:(06)223-3500

地址:台南市中西區中山路82巷8號

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友