楊金龍接掌央行處女秀 利率連7凍

2018/03/22 17:38

〔記者盧冠誠/台北報導〕中央銀行今天舉行首季理監事會議,如預期連續7季維持代表政策利率的重貼現率為1.375%不變,且維持高價住宅(豪宅)房貸最高6成的限制。

今日也是楊金龍主持的首場理監事會議,外界將關注他對台灣未來貨幣政策、景氣和房市概況,以及美國聯準會(Fed)升息步調等看法。

楊金龍上週表示,台灣整體物價算是穩定、溫和的,只要消費者物價指數(CPI)年增率在2%以下都是可接受;維持低且穩定的通貨膨脹率是央行主要職責,央行會審視通膨衝擊來源,採取妥適貨幣政策,以維持總體物價穩定。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友