中國霧霾太狂了!「霾都」北京瞬間慘變「人間仙境」

2018/11/15 17:51

〔即時新聞/綜合報導〕中國北京市14日起再度掀起嚴重霾害,創2018年入冬以來最嚴重空汙,有北京市民起床後,竟然發現自己恍若進入「人間仙境」,四周的高樓全被霧霾籠罩,戲稱北京成為「霾都」,影片曝光也令台灣網友目瞪口呆。

中國網友將微信朋友圈影片轉載至微博,當中能見北京高逾20層樓的住宅,四周全都是由各種有害物質組成的霧霾,這些霧霾宛若出現在張家界的雲海,而住宅群則恍若山峰,北京市民對此均感到相當無奈,在網路上表示「分享今日北京,人間仙境霾都歡迎您」。

許多台灣網友看見影片後,均感到相當誇張,相繼留言指出「外交部發言人華春袋(瑩):我國首都大國氣象,如夢似幻,如醉如癡」、「跟電影《全面霾伏》有87%像」、「天朝首都在天上」、「佛已樂在地獄了嗎」、「又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒」、「空氣清淨機應該熱賣喔」。

觀看影片請點擊下面

影片傳送門

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友