「滑鼠」電子磅秤?警識破老招 拔小琉球毒瘤

2018/03/13 22:41

[記者陳彥廷/屏東報導]屏東縣東港警分局日前獲報,前科累累的琉球鄉陳姓男子在島上販賣毒品,警方長期偵搜,日前收網,人贓俱獲,還發現他已將毒品分包,但陳男否認有販賣意圖,直到警方起出他以「滑鼠」造型掩飾的電子磅秤後,才戳破謊言。

東港警方日前獲情資,家住小琉球的陳嫌,居所常有毒品人口聚集徘徊,東港分局結合東濱派出所、琉球分駐所及偵查隊的成立專責小組偵辦,並請海巡署船艦幫忙載送嫌犯。

警方指出,49歲陳嫌有殺人未遂前科,除了長年吸毒,更從毒蟲變藥頭,近年已是大盤商,可謂離島「大毒瘤」,他生性狡滑,極善於躲避警察,還經營大門敞開的機車維修業來躲避查緝,轉移注意力,警方則喬裝遊客,接連數日變裝騎機車來回偵搜。

警方日前獲屏東地方法院核發搜索票,在陳嫌返家前攔截,帶他到居所搜索,當場查獲毒品吸食器1組,並在抽屜內發現分裝好的23小包安非他命,總重近29克,另有「滑鼠型」電子磅秤及大批分裝袋,全案依毒品危害防制條例移送偵辦。

循線跨海到小琉球逮人的東濱派出所長郭瑾樺說,販賣毒品的刑責更重,磅秤則是構成販賣或販賣意圖的重要要件,陳嫌曾也因販賣毒品罪嫌被逮,誤以為這次購買外型如同滑鼠的電子磅秤,好攜帶,放在電腦旁還能掩人耳目,唬弄警方,但其實,這對警方而言已是老招。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友