路平加天空計畫 台東投入1.25億經費

2018/04/16 13:33

[記者張存薇/台東報導]台東市區部分路段坑坑疤疤、纜線掛在天空上,台東縣政府啟動天空及路平計畫,縣長黃健庭、市長張國洲今天視察中華路二段電桿地下化進度、新展街路平專案,投入經費超過1.25億元,黃健庭強調,希望建構更安全防災的城市,也能恢復台東市美麗的天際線。

縣府建設處長土木科長楊志隆說,台電配合電桿、纜線地下化,補助市公所2354萬元架設新的路燈,再搭配天空計畫2082萬元、向前瞻基礎建設計畫爭取3557萬經費,施作台東市中華路2到4段、知本路3段、吉林路等拔除電桿、重鋪路面等工程、至於花東永續發展基金也補助4500萬元,進行台東市14條道路的路平專案。

黃健庭強調,電桿、纜線地下化經費龐大,全縣整體經費高達11億元,縣府負擔超過4億元,未來還將繼續完成鹿野高台、197縣道等景觀道路的電桿地下化,至於路平專案,全縣近年來已投入超過10億元經費,目前已做到6米以下道路,希望提升道路安全、讓民眾的生活品質更提升。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友