捐發票換看兒童劇 竹縣府提醒消費別忘索發票

2017/10/13 16:07

[記者黃美珠/新竹報導]自有財源只占總預算約4成的新竹縣,把地方稅視為推動地方公共建設很重要的財政來源,為了讓鄉親了解誠實納稅對自己的日常有何幫助或影響,縣府邀請蘋果兒童劇團,29日週日午后在縣府文化局演藝廳表演「龍騎士」,希望藉此吸引大小朋友進入劇場,看戲,也從各種趣味活動中,認識國家課稅的必要性。

縣府稅捐局局長彭惠珠說,這場兒童劇的門票,從下週一(16日)起在該局提供免費索取,只要捐出9~10月份紙本發票15張,或無實體電子發票10張的鄉親,就可以兌換1張免費門票,每人限額兌換4張,換完為止;所捐發票全數捐出給公益慈善團體。

彭惠珠說,這個「龍騎士」的兒童劇雖然未必跟納稅相關,但是希望透過捐發票做公益的號召,讓想要進場看戲的家庭踴躍索取各類發票。

現場還安排親子扭蛋要送喜給來客,兒童劇落幕後,有獎徵答和抽獎活動接著登場,運氣好的人有機會抱走現場唯一的一台ipad mini。

新竹縣副縣長楊文科(後排左2)、縣府稅捐局長彭惠珠(後排左3),邀請鄉親看兒童劇認識租稅對我們日常的重要性。(記者黃美珠攝)
新竹縣政府稅捐局鼓吹鄉親多多使用載具,索取無實體的電子發票。(記者黃美珠攝)
新竹縣政府稅捐局舉辦認識租稅的活動,特別投小朋友所好,除了安排兒童劇,也有親子扭蛋的驚喜。(記者黃美珠攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友