墓地種電「吵死人」? 徐國勇:想太多!

2018/08/10 18:12

〔記者湯世名/彰化報導〕內政部昨天通過「非都市土地使用管制規則」修正,讓全台2800座公墓空地可進行太陽能發電,不過,這項政策被外界認為會打擾到往生者,內政部長徐國勇今天聽聞此事時指出:「想太多!」

徐國勇說,綠電發展是經濟部的工作,內政部是配合一些可以解編的,像是墳墓用地在使用上本來是沒有列入綠電的項目,內政部只進行解編。他再次強調,墓園裡面有很多空地,解除限制之後,並不是在墓碑上面,而是在地方政府同許可下,在空地上進行綠電,由業者進行申請,內政部來審理。

對於外界認為在墓園種電會吵到往生者,徐國勇說:「想太多了!」太陽光電是很安靜的,如果大家去看過太陽光電就知道,是很安靜的沒有聲音的。

行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka )今天上午也說,這並不是在公墓上直接種電,而是在公墓旁空地或已完成遷葬的舊墓地,尋找可能的空間進行太陽光電的發展,民眾不用擔心。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友