全新 Suzuki Swift 由內到外大不同!1.0 升渦輪搶先試駕體驗(內有影音)

2017/10/02 13:00

今年 Suzuki 一口氣在台灣發表多款新車,而作為壓軸的就是經典小車 Swift 的全新大改款,不僅在外觀上大變樣,同時換裝上 1.0 升渦輪增壓引擎,讓 Swift 擁有更棒的競爭優勢,挑戰 Honda Fit、Mazda 2、Ford Fiesta 等同級小車對手,提供年輕首購族新選擇。

Swift 的外觀更加迷人,車頭換上大面積六角形水箱護罩。

過去的 Swift 擁有優異的油耗與小巧可愛的外型,因此成為台灣相當熱銷的小車,而全新大改款後,Swift 的外觀更加迷人,車頭換上大面積六角形水箱護罩,搭配上稜角分明的 LED 頭燈,營造出相當搶眼的車頭,另外懸浮式的車頂設計,以及後車門把手隱藏在 C 柱的設計,都讓全新 Swift 看起來相當時尚動感。

【全新 Suzuki Swift 相片集】

全新 Swift 的另一大重點就是動力部分,台灣導入的版本搭載 1.0 升渦輪增壓引擎,比起過去 1.3 升自然進氣引擎,擁有更加豐沛的動力,來到 111 匹最大馬力與 16.3 公斤米最大扭力,足以媲美 1.5 升 NA 引擎的表現,而且最重要的是,油耗表現依舊亮眼,能創造出每公升 19.2 公里的優異燃油經濟性。

台灣導入的版本搭載 1.0 升渦輪增壓引擎,比起過去 1.3 升自然進氣引擎,擁有更加豐沛的動力。

實際上路後,這具 1.0 升引擎給人的感覺相當驚艷,從啟動時就沒有太大震動,怠速時的抖動也幾乎感覺不到,一改過去三缸引擎給人的印象,整體靜肅表現相當不錯,另外在重踩油門拉高轉速時,引擎也不會有聲嘶力竭的感覺,反倒相當飽滿好聽。


拜不到一噸的車重所賜,配合上 111 匹的動力,Swift 跑起來相當輕盈,同時新世代的 Heartect 高剛性底盤,更讓這輛小車在山路上也能相當靈活好操控,轉彎的慣性相當小,指向性非常準確,最重要的是側傾不明顯,又有足夠支撐性,給人一種簡單、靈活、好上手的感覺。


在山路上也能相當靈活好操控,轉彎的慣性相當小,指向性非常準確,最重要的是側傾不明顯,又有足夠支撐性。

整體來看,新一代 Swift 不僅擁有更加時尚帥氣的外觀,又有一具在動力、油耗都表現優異的渦輪引擎,同時操控上非常好上手,在安全配備方面也給齊六氣囊、EPS 等主被動安全配備,最重要的是,換裝 1.0 升引擎後,還能比上一代省下超過 3 千元的稅金,讓 Swift 的 CP 值上升許多,是一輛相當親民的都會小車。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友