女鬧跳橋竟因找不到「故」友 警消勸阻影片曝光…

2018/06/14 22:13

〔記者陳恩惠/台北報導〕「妳早上到底吞了幾顆安眠藥?」昨天下午的百齡橋,警車、消防車與救護車絡繹不絕的鳴笛聲,讓通往社子地區與新北市三重方向的汽、機車無不趕緊閃邊讓道,原來是38歲何姓女子到士林區找一個已經過世許久的友人,沒找到人,竟要跳橋鬧自殺,台北市士林警分局後港派出所警員許欽詠、張紘綸趕到,和消防人員花了1小時苦勸,終於讓她打消念頭,配合就醫。

警方昨天下午4點46分接到民眾報案,先是說百齡橋上往新北市三重方向的橋邊,有個女子疑似要輕生,又有民眾報案說,有個女子走在快車道上影響交通;後港所巡邏警員許欽詠、張紘綸趕到到場,找到坐在人行道上的女子。

「我找不到我朋友啦!為什麼啊?我要自殺去找她!」女子蹲坐人行道上,不斷喃喃自語,直說要找朋友。

許欽詠、張紘綸上前了解,發現何女罹有憂鬱症,前來尋友未果,但她找的卻是個多年前已經過世的老友,以致讓她心情不好,想跳河自殺,經2警及消防人員再三苦勸,何女才打消尋死念頭,願意配合返回警所,再送往三總進一步檢查。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友