茶壺內風暴?民進黨基隆議員 砲轟市府行政不中立

2018/12/06 13:01

〔記者俞肇福/基隆報導〕11月24日三合一選舉落幕,民進黨議員提名15席,最後慘敗,僅獲得6席,基隆市議會今天上演民進黨茶壺內風暴,民進黨議員輪番砲轟基隆市政府行政不中立,公開點名財政處、環保局、選委會應該負責;國民黨議員則批評警察局查賄鎖定特定對象,影響選舉。

民進黨議員游祥耀說,市府財政處菸酒管理科應要出來說明,有人用少罰一點來要求民眾投某特定候選人,相當要不得。

民進黨議員施世明進一步表示,市府財政處菸酒科雇員張姓人員負責開罰單,但張員卻對民眾說,這次給你少開一點,但問明民眾家住哪裡,如果在信義區、仁愛區、中山區就指名要去支持某特定候選人,真的是違法亂紀,財政處長要自請處分,請問財政處長翁利芳怎麼處理張員?

施世明詢問說,請問張員誰推薦?他利用公務之便行政不中立,幫特定候選人拉票,翁處長你要不要自請處分?翁利芳答詢說,張員105年4月進入市府,事發後已經請辭。翁利芳說,張員是公開徵選錄取,到市府服務。

民進黨議員陳志成說,他從政這麼久,這次選舉是有史以來最混亂,最亂搞的一次?很多不能掛競選旗幟的地方,他守法不掛旗幟,結果別人鋪天蓋地的掛,好像沒有政府?還有人選前買票,警察局、情治機關有在抓嗎?我告訴你,抓不到,人家很早就在灑錢買票?

民進黨議員陳東財說,他做市議員20年、8年里長,他有包工程嗎?他從來沒有,競選旗幟也是照規定掛,為何連掛在私人土地,環保局也是上門來取締要他拆,結果遵守規定沒有掛,人家都說他以為穩上,都不用掛旗幟,結果他守規定不掛,別人是田寮河掛滿滿。

基隆市長林右昌說,有關議員質疑的、不法的,只要有任何證據,他歡迎議員提供,他不會袒護,一定依法辦理懲處。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友