與妻子爭吵 朱雪璋闖入國小校園強行帶走幼子藏匿被逮

2018/04/17 14:03

〔記者吳仁捷/新北報導〕台北市大安區光信里里長朱雪璋爭議不斷,他自封明朝開國皇帝朱元璋第19代孫,日前才因預謀傷人,涉及重傷害,一審被判刑6年,近來他又與妻子吳珮樺因錢鬧翻,妻子帶著2名兒子搬走分居,朱雪璋16日情緒失控,先打電話恐嚇妻子,再闖進小兒子就讀的埔墘國小,強行帶走小兒子藏匿,海山分局偵查隊獲報獲報在校門口逮人,朱嫌友人也帶回朱的幼子。

海山警分局調查,朱雪璋與妻子吳珮樺結婚9年,吳女與前夫育有2子,脾氣暴躁的朱雪璋數度怒飆、咆哮妻子及2名兒子,甚至對妻子、大兒子動手,日前因與妻子有財務糾紛,妻子3月間帶著2名兒子搬到新北市板橋分居。

朱雪璋16日下午1時許,先打電話給妻子,恐嚇把小兒子帶走送出國,讓母子無法見面,不久他以跟老師約好為由,闖進小兒子就讀國小,騙過警衛換證進到校園內,校方發現後試圖阻擋,他還是帶走繼子,並友人帶到桃園藏起來。

海山警分局獲報,在校門口找到朱嫌,偵查隊幹員將他帶回偵訊,他不願交代繼子行蹤,直到他所委託的友人發現情況有異,在警方通知下,帶著朱的繼子到警局,警方帶回朱男時,他仍不承認犯行,辯稱要跟太太溝通,還說只是夫妻吵架,警方追問下,朱嫌仍不透露小孩行蹤;警方依妨害自由、家暴和略誘等罪嫌偵辦。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友