玩滑索爽度爆表!林間起飛過足泰山癮!

2018/04/15 07:30

〔記者蕭喬云/台中報導〕位於台中大坑風景區附近的山河戀休閒咖啡是一間藏身半山腰的景觀餐廳,但到這裡來不只能觀景、享美食,更能瘋玩大型戶外滑索!

滑索(在地人稱纜車)雖不高,但長度卻有近50公尺,坐上滑索飛越林間,享受如飛在空中的刺激,滿足當一天泰山的帥氣想像。滑索終點不設緩衝墊,而是以彈簧減緩衝力是此項設施的另一亮點,當滑索撞上彈簧的瞬間,旅客坐在椅子上就像玩盪鞦韆般,在空中往前盪出1/4個圓弧,此時記得只要雙腳抬高,等待座椅擺動靜止即可,千萬不要以雙腳拖地煞車,以免受傷。

滑索下方設有安全護網,加上全包覆式的座椅設計,即使是小朋友也可以輕鬆乘坐,但若是7歲以下的小朋友一定要有家長在旁看著;小小孩若要搭乘,則建議由父母親抱著乘坐,但要注意滑索的最高載重量為80公斤。

除了滑索,山訓場內還有空中繩橋、滾木等多項挑戰膽識與平衡感的設施;還能前往滑草場,乘著滑草車從草坡上馳騁而下,享受速度的快感。若是多人前來,則可預約來場漆彈對抗賽,在專業教練指導下,大夥全副武裝分庭抗衡,雖然競賽過程相當緊張,被漆彈打到也免不了皮肉痛,但卻讓人忍不住大喊:「好痛但很好玩」。

山河戀休閒咖啡是個能充分享受大自然野趣的好地方,但負責人劉王譯也打趣提醒:「小黑蚊也是大坑名產,大家來訪時記得做好防蚊措施。」

DATA

電話:(04)2239-1114

地址:台中市北屯區東山路一段459號

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友